ラーメンFC事業
名称 | 熊本ラーメン大悟 |
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URL | http://kumamotoramen.jp/ |
※フランチャイズの詳細は、下記をご覧ください
COSTS&CONTRACT 費用と契約内容
自由な発想で経営でき、枠にとらわれないFC加盟店システムで
リーズナブルな加盟料で、保証金不要です
PROCESS プロセス
01/問合せ・面接 | 電話またはメールでお問合せいただいた後、FC担当との面接をおこないます |
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02/店舗見学・試食 | 大悟の本店を見学し、試食を行います |
03/出店者登録 |
出店者登録をおこないます 出店場所、規模、条件等を決定し店舗探しを開始します |
04/出店場所決定 |
FC担当のアドバイスを基に出店場所を決定 店舗を借りる場合は店舗契約をおこないます |
05/加盟店契約 | 加盟店契約を行い、加盟料を支払います |
06/店舗開店準備 |
内装工事・厨房機器・客席什器の搬入 店舗看板、宣伝媒体の作成 店舗備品・消耗品の確認購入 |
07/店長研修実施 |
基本的に厨房作業は店長一人でおこないます 大悟の本店で、店長研修を実施します 個人差はありますが、一カ月の予定になります |
グランドオープン |
接客アルバイトの確保、食材の仕入れを完了 前日のプレオープン実施で最終確認をおこなう グランドオープンから3日間FC担当が店舗指導 |
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COSTS&CONTRACT 費用と契約内容
自由な発想で経営でき、枠にとらわれないFC加盟店システムで
リーズナブルな加盟料で、保証金不要です
加盟金 | 70万円(別途消費税)※契約時30万円、残金分割も可 |
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保証金 | なし/指定材料の供給は強制いたしません |
ロイヤリティー | 固定/月額 3万円(別途消費税)※顧問契約は別途 |
契約期間 | 締結日から5年間 |
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研修費 | 20万円(別途消費税) |
規制・制限 | 商品・原材料・包装資材・使用設備・機械器具等の注文先や、内・外装工事業者の紹介は行いますが、業者の指定は行いません。 |
CONCEPT コンセプト
スープ
熊本ラーメンスープの製法のひとつ
頭骨だけを24時間煮込み、注ぎ足しをせずに使い切るので
臭味の少ないマイルドなとんこつスープに仕上げた
麺
太麺と細麺の中間麺
共通だれ
特製塩だれ
黒マー油
ブラックで使用
熊本ラーメンには欠かせないガーリックチップを
ラード等で焦がし、香ばしく仕上げた
赤マー油
レッドで使用
旨辛の食欲をそそる熊本ラーメン大悟、進化の一品
つけ麺
全粒粉入り太麺、とんこつと魚介のダブルスープ
トッピング
豚の角煮、炙りチャーシュー、生キャベツ、半熟煮卵、茎ワカメ、青ネギの組み合わせ
店舗ごとでつくるオリジナルメニュー
(例)夏場対策で、焦がしバジル風味の“とんこつカレーラーメン”
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