ラーメンFC事業

枠にとらわれないFC加盟店システム|ラーメンFC事業のサンスター共栄

九州の味、熊本ラーメン大悟

名称 熊本ラーメン大悟
URL http://kumamotoramen.jp/

※フランチャイズの詳細は、下記をご覧ください

COSTS&CONTRACT 費用と契約内容

自由な発想で経営でき、枠にとらわれないFC加盟店システムで
リーズナブルな加盟料で、保証金不要です

PROCESS プロセス

  01/問合せ・面接 電話またはメールでお問合せいただいた後、FC担当との面接をおこないます
  02/店舗見学・試食 大悟の本店を見学し、試食を行います
  03/出店者登録  出店者登録をおこないます
出店場所、規模、条件等を決定し店舗探しを開始します
  04/出店場所決定   FC担当のアドバイスを基に出店場所を決定
店舗を借りる場合は店舗契約をおこないます
  05/加盟店契約  加盟店契約を行い、加盟料を支払います
  06/店舗開店準備  内装工事・厨房機器・客席什器の搬入
店舗看板、宣伝媒体の作成
店舗備品・消耗品の確認購入
  07/店長研修実施  基本的に厨房作業は店長一人でおこないます
大悟の本店で、店長研修を実施します
個人差はありますが、一カ月の予定になります
  グランドオープン  接客アルバイトの確保、食材の仕入れを完了
前日のプレオープン実施で最終確認をおこなう
グランドオープンから3日間FC担当が店舗指導

COSTS&CONTRACT 費用と契約内容

自由な発想で経営でき、枠にとらわれないFC加盟店システムで
リーズナブルな加盟料で、保証金不要です

加盟金 70万円(別途消費税)※契約時30万円、残金分割も可
保証金 なし/指定材料の供給は強制いたしません
ロイヤリティー 固定/月額 3万円(別途消費税)※顧問契約は別途
契約期間 締結日から5年間
研修費 20万円(別途消費税)
規制・制限 商品・原材料・包装資材・使用設備・機械器具等の注文先や、内・外装工事業者の紹介は行いますが、業者の指定は行いません。

CONCEPT コンセプト

大悟ブラックラーメン|らーめんフランチャイズのサンスター共栄 大悟ホワイトラーメン|らーめんフランチャイズのサンスター共栄 大悟レッドラーメン|らーめんフランチャイズのサンスター共栄

スープ

熊本ラーメンスープの製法のひとつ
頭骨だけを24時間煮込み、注ぎ足しをせずに使い切るので
臭味の少ないマイルドなとんこつスープに仕上げた

太麺と細麺の中間麺

共通だれ

特製塩だれ

黒マー油

ブラックで使用
熊本ラーメンには欠かせないガーリックチップを
ラード等で焦がし、香ばしく仕上げた

赤マー油

レッドで使用
旨辛の食欲をそそる熊本ラーメン大悟、進化の一品

つけ麺

全粒粉入り太麺、とんこつと魚介のダブルスープ

トッピング

豚の角煮、炙りチャーシュー、生キャベツ、半熟煮卵、茎ワカメ、青ネギの組み合わせ

店舗ごとでつくるオリジナルメニュー

(例)夏場対策で、焦がしバジル風味の“とんこつカレーラーメン” 

FC加盟の資料請求はこちら